Carlos Sastre cede 26 segundos en el inicio de la Volta a Catalunya

Esta prueba que se celebrará en Ávila del 27 al 29 de junio, pretende convertirse en un referente del todo terreno eléctrico indoor

El noruego Thor Hushovd (Credit Agricole) ganó hoy el prólogo de la 88 edición de la Volta a Cataluña, una contrarreloj individual de 3,7 kilómetros en Lloret de Mar, y se convierte en el primer líder de la competición, habiendo marcado un tiempo de 4 minutos y 37 segundos.

El corredor abulense Carlos Sastre (CSC) marcó 26 segundos más que el ganador, ocupando la posición 132º, debiendo afrontar mañana la segunda etapa entre Riudellots de la Selva y Banyoles, de 167,8 kilómetros, con tres puertos de montaña.

Por lo que se refiere al Giro de Italia, hoy ha vivido la primera jornada de descanso, en cuya clasificación general Pablo Lastras es el 113º, a 50’26” del portador de la maglia rosa, el italiano Giovanni Visconti.

Finalmente, señalar que Francisco Mancebo (Fercasse-Rota das Móveis) terminó en la decimoquinta plaza de la clasificación general del Gran Premio Internacional Paredes Rota das Móveis), que finalizó ayer domingo. El de Navaluenga acabo con un minuto y veintiocho segundos de desventaja en relación con el vencedor final, el portugués Pedro Cardoso.